Mentions légales et RGPD2018-11-28T17:49:34+00:00

Mentions légales (RGPD)

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C’est pourquoi, Tireloup s’engage à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons dans le cadre du traitement des dossiers traités.

La présente politique de confidentialité définit et vous informe de la manière dont Tireloup utilise et protège les informations que vous nous transmettez, le cas échéant, lorsque vous utilisez le présent site accessible à partir de l’URL suivante :https://www.tireloup.fr/ (ci-après désigné par le terme « le site »).

Les présentes règles de confidentialité sont susceptibles d’être modifiées ou complétées à tout moment par Tireloup , notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, règlementaire, jurisprudentielle ou technologique.

Dans un tel cas, la date de sa mise à jour sera clairement identifiée en tête de la présente politique. Ces modifications engagent l’Utilisateur dès leur mise en ligne. Il convient par conséquent que l’Utilisateur consulte régulièrement la présente politique de confidentialité et d’utilisation des cookies afin de prendre connaissance de ses éventuelles modifications

1 – COLLECTE DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

D’une manière générale, il vous est possible de visiter le Site de Tireloup sans communiquer aucune information personnelle vous concernant. En toute hypothèse, vous êtes en aucune manière obligé de transmettre ces informations à Tireloup.

Néanmoins, en cas de refus, il se peut que vous ne puissiez pas bénéficier de certaines informations ou services que vous avez demandés. A ce titre et dans le cadre de sa mission, Tireloup peut être amenée à vous demander de renseigner vos :

Nom
Prénom
Adresse postale
Code postal
Adresse électronique
Numéro de téléphone

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l’interactivité établie entre vous et le site. Nous utilisons également, comme indiqué dans la section suivante, des fichiers journaux et des cookies pour réunir des informations vous concernant.

2 – FICHIERS JOURNAUX ET COOKIES

Nous recueillons certaines informations par le biais de fichiers journaux (log file) et de fichiers témoins (cookies).

Il s’agit principalement des informations suivantes :
Adresse IP
Pages visitées et requêtes
Heure et jour de connexion

Le recours à de tels fichiers nous permet :
Amélioration du service et accueil personnalisé
Statistique

3 – FORMULAIRES ET INTERACTIVITÉ :

Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaire, à savoir :
Formulaires de demande d’information et de réservation

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :
Suivi de la demande
Contact

4 – DROITS INFORMATIQUE ET LIBERTÉS

Droit d’opposition et de retrait

Nous nous engageons à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.
Le droit d’opposition s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisés à certaines fins mentionnées lors de la collecte.
Le droit de retrait s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

L’exercice de ce droit se fera à Tireloup
Adresse postale : La Robardière (45240 Sennely)
Courriel : tireloup@orange.fr
Téléphone : 02 38 76 94 96

Droit d’accès, rectification et d’opposition

Nous nous engageons à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.

L’exercice de ce droit se fera à Tireloup :
Adresse postale : La Robardière (45240 Sennely)
Courriel : tireloup@orange.fr
Téléphone : 02 38 76 94 96

Droit à la portabilité

Le droit à la portabilité des données ne s’applique pas lorsque le traitement est nécessaire à l’exécution d’une mission de service publique.
En dehors de cette mission, nous nous engageons à transmettre les données fournies par un utilisateur ou générées par Tireloup sous forme aisément réutilisable.

5 – DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES RECUEILLIES

Vos Informations Personnelles sont conservées par Tireloup uniquement pour le temps correspondant à la finalité de la collecte tel qu’indiqué en paragraphe 3 ci-dessus qui ne saurait en tout état de cause excéder 5 ans, après la clôture du dossier concerné.

Tireloup s’engage à répondre à votre demande d’accès, de rectification ou d’opposition ou toute autre demande complémentaire d’informations dans un délai raisonnable qui ne saurait dépasser 1 mois à compter de la réception de votre demande.

6 – SÉCURITÉ

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant au sein de Tireloup sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.

Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :
Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
Gestion des accès – personne autorisée
Gestion des accès – personne concernée
Sauvegarde informatique
Identifiant / mot de passe
Pare-feu (Firewalls)

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

7 – LÉGISLATION

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées dans la loi N°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique et aux libertés et le Règlement Général sur la Protection des Données personnelles adopté par le Parlement européen le 14 avril 2016.

8 – IDENTITÉ DU RESPONSABLE DE TRAITEMENT

Le responsable de traitement au sein de Tireloup est M. Thierry Labbé.